Пн-Пт:09:00-18:00
г. Киев Ул. Ломоносова 50/2

Фьюзинг

В методе спекания, который называется «фьюзинг», металлические соединяющие части не используются. Изображение выкладывается на базовом листе стекла из цветных кусочков, гранул стекла. После помещается в печь, где спекается в единое целое. В зависимости от задумки мастера, слои могут перемешиваться, растекаться или, наоборот, оставаться четкими.

Технология фитражей Фьюзинг

Производство по технологии фьюзинг основано на использовании специального стекла с единым показателем температуры расширения, вне зависимости от его оттенка.

На стеклянный лист выкладывают кусочки стекла, собирается изделие по-элементно, которое запекается в единый пласт в специальных печах. Температуру в печах постепенно поднимают до 850 градусов, а затем также постепенно снижают. Процедура спекания длится от 15 до 18 часов, что зависит от рисунка.

Применение техники Фьюзинг

Особенно нужно обратить внимание на технику фьюзинг почитателям в интерьере постмодернизма и хай-тека.

Чаще всего фьюзинг используется как отдельные элементы, например: Зеркальное полотно с матовым рисунком, а фьюзинг как элементы декора, также на мебельных фасадах, в кованых изделиях. (лестницах, люстрах, бра.)

Изготовление фитражей Фьюзинг

Витраж создается дизайнерами на основе пожеланий и рекомендаций заказчика. Каждый витраж уникален. Соответственно и стоимость складывается из нескольких показателей:

- Эскиз (важно, разрабатывается ли эскиз с нуля или заказчик предоставляет свой)
- Деталировка. Чем больше отношение числа деталей витража к единице площади, тем сложнее изделие
- Цветовая палитра стекла
- Нестандартные или объемные по форме детали

 

Контакты

Связаться с нами

Укажите ваше имя
Укажите ваши контакты
Введите сообщение

Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Извините возникла ошибка! Проверьте правильность заполнения формы или повторите попытку позже.

Связаться с нами